Чем запомнилась олимпиада в Сочи 2014 волонтерам и сотрудникам. Отзывы!

Красавец наш) Хафпайп!

Совсем недавно закончилась наша Олимпиада в Сочи, и вернулись домой волонтеры и сотрудники, работавшие там. Своими впечатлениями о прошедших играх поделился  Дмитрий Плешков. Его команда поддерживала трассу для хафпайпа (сноуборд)  в идеальном состоянии для катания спортсменов.

— Какая атмосфера была на Олимпиаде в Сочи? Чувствовался ли накал страстей?

— Атмосфера была праздничная. Накал страстей, несомненно, чувствовался, ведь это Олимпиада) Правда, я его особо не ощущал и не следил за выступлениями спортсменов, кроме слопстайла и хафпайпа, на котором, соответственно, работал.

Красавец наш) Хафпайп!

Красавец наш) Хафпайп!

— Ты был на открытии? Как оно смотрелось вживую?

— На открытии побывать не удалось. Многие ребята у нас побывали на репетиции. Шоу очень понравилось, головокружительно красивое зрелище.

— Удалось ли тебе пообщаться с кем-то из спортсменов?

— Со спортсменами особо не общались, им во время старта не до этого. Просто пофотографировались, взяли автографы, пожелали удачи. Очень порадовало выступление Юры Подладчикова, он молодец! И конечно расстроило неудачное выступление Шона Уайта, он просто перегорел.

Выступление Шона Уайта на олимпиаде в Сочи

Пролёт над олимпийским пайпом от Shaun White Несмотря на 4-е место Шон лучший в хафпайпе!

— Было ли у вас время на отдых?

— Время на отдых, конечно, было. В Сочи есть на что посмотреть и, главное, где покататься на сноуборде) Хотя работать приходилось ударно, строить что-то из снега в субтропиках, не простая задача)

тест олимпийской трассы

тест олимпийской трассы

— Какие были у вас условия?

— Условия у нас были откровенно плохими, организация была на низком уровне, абсолютно не продуман был вопрос расселения. Многих ребят работающих на Розе Хутор селили далеко от горы, некоторых даже в Адлере. В общем, с организацией расселения был полный провал.

Сами жилищные условия тоже оставляли желать лучшего. Жили в квартирах, где всё было сделано максимально дёшево и на скорую руку. В итоге — регулярное отсутствие горячей воды на некоторых площадках, шатающиеся ванные и прочие прелести)

Отдельным списком нужно отметить питание. На жилых площадках сначала кормили совсем плохо,  затем после череды явных претензий оргкомитету питание улучшили, но в целом здоровым и спортивным оно так и не стало) На Розе Хутор где мы работали, кормили ланчбоксами, которые где-то заранее готовились, затем замораживались, а на горе их просто разогревали. О качестве этой еды говорить так же не приходится.

фото на горе

— Вы устроили флешмоб на хафпайпе прямо во время работы. Как это получилось?

— Просто одному из наших ребят пришла в голову такая идея, чтобы слипперы (люди которые заглаживают трассу) проехали в конце женского финала в  виде сердца. Как привет близким на родину, и на радость публике и спортсменкам. Получилось прикольно, публике понравилось) Всё это засняли на фото — снимок разошелся по разным новостным агентствам, наш флешмоб показало телевидение. В конце за сердцем ехал еще один наш друг, тоже из Удмуртии, и размахивал флагом. Это были последние соревнования в хафпайпе, и так мы закрыли олимпиаду на своей трассе.

 

— Чем тебе больше всего запомнилась Олимпиада в Сочи?

— Больше всего запомнились эмоции, которые испытываешь, находясь прямо на трассе во время финальных заездов, ощущение причастности к чему-то грандиозному и очень важному. Возможность видеть и общаться со звёздами мирового сноубординга, ощущать и переживать с ними их эмоции во время соревнований. Ну, и, конечно, запомнился Олимпийский парк с его потрясающими стадионами и олимпийским огнём.

Меня не перестаёт удивлять природа этого региона, сочетание гор и моря! Что ещё нужно для счастья) На побережье может быть +20, садишься в электричку и через час ты уже раскатываешь заснеженные вершины!

Лучше гор могут быть только горы

Лучше гор могут быть только горы

— Не жалеешь, что поехал?

— Что поехал, конечно же, не жалею, ведь возможность побывать, а главное возможность поучаствовать непосредственно в создании Олимпиады может выпасть лишь раз в жизни.

Флешмоб «Из России с любовью»

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях!

 



Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий