Как правильно засолить рыбу, чтобы получилась прекрасная закуска к холодному пиву

i Рыбаки прекрасно знают, чтобы поймать рыбу надо обладать мастерством. Но и приготовить из неё прекрасное блюдо также требует определенных навыков Заготовкой рыбы впрок, во все времена занимались на Руси. Чтобы получилась вкусная жирная вобла, для этого необходимо правильно засолить весь ваш улов.

Готовиться к засолке рыбы нужно начинать ещё во время ловли этой рыбы. Обязательно пойманную рыбу летом, во время ловли, нужно хранить в садке, и стараться, чтобы она как можно дольше оставалась живой. Ибо если рыба уснет, и какое — то время она будет находиться в воде, в таком состоянии, то хорошей воблы из неё не получится.

Правила засолки белой рыбы (подлещика, плотвы, густеры):

— производить засолку можно только в эмалированной посуде;

— перед засолкой рыбу следует промыть под струёй воды и выпотрошить;

— дно кастрюли засыпаем небольшим слоем поваренной соли;

— далее выложите первый слой рыбы;

— затем посыпаем солью первый слой рыбы, затем второй и так до полного наполнения данной ёмкости.

— поверх уложенной рыбы обязательно положите гнет.

После этого емкость с засоленной рыбой поместите в холодильник на трое суток. По окончании данного срока, рыбу необходимо тщательно промыть под струёй холодной воды в течение 30 минут. После этого вывесите рыбу, желательно на балконе. Рыбу обязательно накройте марлей. Это поможет уберечь рыбу от назойливых мух и ос. Через неделю вобла готова к употреблению. Готовую воблу храните в тряпочном мешочке. В нем она долго сохранит свою свежесть и вкусовые качества. Не храните воблу на открытом пространстве, берегите её от попадания на неё прямых солнечных лучей. В противном случае она пересохнет, и потеряет все свои вкусовые качества.



Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий